On relève ses manches !

Après avoir tracé le plan de notre musée grandeur nature, nous nous sommes réunis en séances de brainstorming par demi-classe pour définir la manière de réaliser les murs et les décorations .  Beaucoup d’idées originales ont été proposées.

 

Certains murs seront en carreaux de plâtre faits maisons et d’autres en papier cartonné sur un support que l’on doit encore définir en fonction de nos différents essais.

 

Pour l’extérieur du musée, nous nous lançons dans la fabrication d’un escalier d’eau inspiré de la Fondation Louis Vuitton de Paris. Pourvu qu’il n’y aie pas de fuites!

 

La classe s’est transformée en vrai chantier : perceuses, visseuses, scies à métaux, scies à onglet, pistolets à colle, sacs de plâtres, panneaux de polystyrène, cartons et autres matériaux font partie de notre décor .

Les CM2 de l’école Bossuet de Villeneuve d’Ascq

 

 

 

Ce contenu a été publié dans blog. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.